P1050651.JPG

這回下來恆春的天氣還算不錯,只有上午稍微飄個毛毛雨。雨停之後,就與我家阿黃一同巡視一下農田,順便看看有沒有芭蕉可以摘?在這片土地上已經休耕多年了,在今年七月我與老婆小孩會這裡過農田生活,想吃自己種的蔬果,也陪小孩一同長大。 以前在這田裡種了許多的芭蕉及肉桂樹,都沒有特別去除草及施肥,就讓她們隨意的生長。

八十幾株的肉桂都有三米左右了,芭蕉也長的不錯,之前也採了很多次。上回摘下來的芭蕉也送了不少人吃,而這芭蕉吃起來香又Q。

因為沒有施肥及除草所以芭蕉產量並不高,不過這正是我想要的作物。

吃完早餐沒多久,鄰居給了我們他自己種的荔枝。因為我也喜歡做麵包,打算用他來培養天然酵母,不過不知道會不會成功?反正試試看吧。

P1050686.JPG

P1050685.JPG  

創作者介紹
創作者 大海 的頭像
大海

EASY CAFE/依日咖啡

大海 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()